Wie verwende ich den Sound Wave Editor, um die Lautstärke von Audiotracks zu steuern?
Wie verwende ich den Sound Wave Editor, um die Lautstärke von Audiotracks zu steuern?

Mit dem Soundwave-Editor können Sie erweiterte Bearbeitungen an Audiospuren vornehmen.

Jerry avatar
Verfasst von Jerry
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem Soundwave-Editor können Sie die Lautstärke jeder Audiospur anpassen, z. B. der Hintergrundmusik, der Soundeffekte oder der Voiceovers, die Sie Ihrem Video hinzufügen.

Der Zweck des Soundwave-Editors ist es, sicherzustellen, dass die Musik nicht die Lautstärke anderer Audiospuren dominiert und dass Sie einen perfekten Audiomix in Ihren Videos haben.

Gehen Sie folgendermaßen vor, um den Soundwave-Editor zu verwenden:

Schritt 1: Bewegen Sie den Mauszeiger über die Audiospur und klicken Sie auf die drei Punkte über der Spur, um die Audioeinstellungen zu öffnen.

Schritt 2: Klicken Sie in der Liste der Optionen auf "Erweiterte Bearbeitung".

Schritt 3: Die Punkte, die Sie auf der Audiospur sehen, werden Tasten genannt. Sie können diese Tasten ziehen und anpassen, um die richtige Lautstärke für Ihre Audiospuren einzustellen.

Wenn Sie die Taste nach unten ziehen, verringert sich die Lautstärke der Tonspur, und wenn Sie die Taste nach oben ziehen, erhöht sich die Lautstärke. Je nach Abstand zwischen den Tasten wird der Ton allmählich ein- oder ausgeblendet.

Der Sound-Wave-Editor sorgt dafür, dass die Lautstärke der einzelnen Audiospuren im Soundmix richtig sitzt.

Ps: Sie haben die Möglichkeit, neue Tonarten hinzuzufügen, wenn Sie auf die Tonspur klicken. Ebenso können Sie die bereits hinzugefügten Tasten löschen.